في إطار تقوية تدخلاتها لتحسين وضعية الفئات الخاصة في وضعية صعبة في العمل، وتنفيذا لالتزاماتها في البرنامج الحكومي فيما يتعلق بتطوير الشراكة مع جمعيات المجتمع المدني العاملة في مجال حماية حقوق المرأة في العمل، وتبعا لمقتضيات دورية الوزير الأول رقم 07/2003 بتاريخ 26 ربيع الثاني 1424 (27 يونيو 2003) المتعلقة بالشراكة بين الدولة و الجمعيات، تعلن وزارة الشغل والإدماج المهني عن انطلاق النسخة الخامسة لعملية  تلقي طلبات تمويل مشاريع الجمعيات العاملة في مجال حماية حقوق المرأة في العمل برسم سنة 2020، ابتداء من فاتح يونيو 2020 إلى غاية 30 منه على الساعة الرابعة والنصف بعد الزوال.

ويجب على الجمعيات العاملة في مجال حماية حقوق المرأة في العمل أن تقدم مشاريع لها علاقة بالمحاور التالية:

1-التوعية والتحسيس حول حقوق المرأة في العمل؛

2-تحسيس المشغلين حول أهمية المساواة المهنية داخل المقاولة؛

3-تقوية قدرات المرأة العاملة؛

4-تحسين ظروف عمل النساء.

ويتكـون ملـف طلـب الدعـم مـن طلـب موجـه إلى السـيد الوزير مرفـق بالملـف القانــوني الكامــل للجمعيــة والوثائق الخاصة بالمشروع، وكــذا دفتر التحمــلات الموقع والمصادق على صحة إمضائه. ويمكن تحميل مختلف هاته الوثائق من الموقع الالكتروني للوزارة: https://www.travail.gov.ma/

وللإشارة، فيجب موافاة الوزارة بالملف المذكور عن طريق البريد الالكتروني لمديرية الشغل   dt@emploi.gov.ma، مع وضع نسخة ورقية منه بمصالح المديرية الإقليمية للشغل والإدماج المهني التي يوجد مقر الجمعية المعنية في مجال نفوذها الترابي، وذلك مقابل وصل يحدد رقم الإيداع وتاريخه.

توجيهات هامة:

• كل ملف طلب دعم غير كامل أوتم إيداعه خارج الآجال المحددة في الإعلان، يعتبر لاغيا؛
  • يجب على الجمعيات، المعنية بالمجالات المحددة في هذا الاعلان، احترام مضامين دفتر التحملات والبطاقة التقنية الخاصة بالمشروع، والتي يمكن تحميلها من المواقع الإلكترونية المبينة أعلاه؛
  • لا يمكن للجمعية أن تقدم أكثر من مشروع واحد برسم هذه السنة.

ملحوظة : للمزيـد مـن المعلومـات يمكـن للجمعيـات الاتصـال مبـاشرة بكل من  السيد السعيد سكراتي (0661797405) أو السيد العطري عبدالجبار (0661797210)

تحميل دفتر التحملات الخاص بالجمعيات العاملة في مجال المرأة